맛사랑

가정식 김치찌게

JUN나무 2017. 1. 13. 08:00
반응형


가정식의 가장 기본적인 음식은 김치찌게 이다. 흔하디 흔하다고 하지만 가장 맛있는 것도 김치찌게 요리이다.

오늘도 한국요리인 김치찌게를 한끼로 먹는다.



원래 김치찌게에는 돼지 됫다리살을 사서 하지만 우리집에선 항정살 삼겹살 가리지 않고 먹는다. 이번엔 항정살을 넣어서 찌게를 만들었다.



김치에 따라 맛은 조금 다리지만 거의 비슷비슷하다. 칼칼한 김치찌게는 항상 내 입맛을 자극시키며 항정살과 김치를 같이 먹으면 구수함과 시큼함이 동이에 느낀다.



밑반찬은 멸치볶음과 콩볶음으로 구수함과 영양에 더욱 신경쓴 밥상은 항상 내가 사랑 받는다고 생각하게 만든다.ㅋㅋㅋ



멸치볶음은 마늘과 같이하여 더욱 건강에 신경쓴것이 보인다. 콩자반은 그냥 볶은게 아니라 매실액으로 된장을 곁들여서 아주 맛있고 독특한 맛을 느낄수 있다.



현미는 요즘 즐겨먹는 밥이다. 성인병에 좋다고 하여 먹긴 하지만 그 맛이 여러맛이기에 더더욱 졀겨 먹는것같다. 고실고실한 쌀과의 색조합은 아지 일품이며 윤기가 나는 쌀은 식감을 더한다.



동원에 나온 5분뚝딱 잡체는 가격이 저렴해 어떤 맛일까 하고 사봤는데 의외로 먹을만 하여서 깜짝 놀랐다. 요리가 간단해서 시간이 없는 직장인이나혼자사는 혼밥족에게도 좋을꺼 같다.






반응형

'맛사랑' 카테고리의 다른 글

비비고 찐만두  (0) 2017.01.18
만솥 (해물갈비짬뽕) - 생생정보 짬뽕,갈비,탕수육  (0) 2017.01.16
생생정보 한우된장전골  (0) 2017.01.11
생생정보 가마솥육개장  (0) 2017.01.10
집밥 닭도리탕  (0) 2017.01.09